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こちらにもう一つ「源整院2」BLOGを作っています!

きゅうりと赤梅酢の混ぜ寿司

源整院のお盆休みについて
8月11日(土)山の日は定休日です。
上記と水曜定休のみでお盆休みはありません。

源整院はお盆期間も通常通りでお待ちしております。
※火曜・木曜の始業終業時刻は変則的です。ご注意ください。


元気になるご飯のレシピをご紹介します。

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早い方だと今日からお盆休みという方も?
今日はお盆休みになる前に病院が大混雑だったみたいです。
源整院も帰省の前に体を調整しておこう、という方が多かったです。

本日いらっしゃった方に「お盆は何をしますか?」
『梅を干します』
「へ?」
『いや、梅は干さないと梅干しにならないから、、』
(心の声)「そうか、だから赤梅酢の混ぜ寿司だったんだ」


梅干しを作っている方には特にオススメです!!

先日の整体教室で範國先生から教えていただいたレシピをご紹介。

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元気になるレシピ きゅうりと赤梅酢の混ぜ寿司
材料/4人分


きゅうり      2本
塩         小さじ1/3

ご飯        2号分
赤梅酢       60㏄
砂糖        大さじ2

しらす       40グラム

しょうが(千切り) 小1片
大葉(千切り)   3枚
白ごま       小さじ2


作り方 1 きゅうりは小口切りにして塩でもみ、シンナリとしたら水けを絞っておく
2 赤梅酢と砂糖は合わせてよく混ぜておく
3 炊きあがった熱々のご飯に「2」を回しかけ、切るように混ぜ込む
4 さらに「1」、しらす、しょうがを加えてさっくりと混ぜ合わせ、お大葉の千切りと白ごまをちらす。


梅干しを作っていて、余ってしまった梅酢が勿体無い。
そう思っていた方には救世主ですね。
是非、お試しください。

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美味しく、ガマンできずにおひつにかぶりついてしまいました!?


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